目前位置:快速選單>環境教育專區

環境教育專區

105年度辦理大專青年環保先鋒隊點亮希望-瑞復益智中心節能推廣計畫
  
為鼓勵青年朋友積極參與志工服務,以實際行動關懷弱勢團體,南臺科技大學 環境安全衛生室招募本校及鄰近學校的學生志工,這次藉由辦理的活動,希望青年志工能在培訓過程中除了學習到節約能源的觀念,並能實際將所學運用於幫助弱勢團體。活動籌備與執行的過程中,將節能的觀念傳達給受輔導的單位與院童,從而瞭解能源教育對於人類生存的重要性及影響層面。 能源教育是目前世界各國非常關心的教育課題之一。台灣地區因地狹人綢,天然資源亦不豐,能源大多仰賴進口。在先天能源匱乏的條件限制下,惟有靠後天的節約能源以及廣闢能源才能疏緩能源短缺的問題,所以學生具備正確的能源認知及態度,實為首要之務。由於能源問題是一種長期性、持續性的問題,最根本務實的方法是從教育上著手,因為在學的學生可塑性高,於學校中加強他們對能源的認識,並培養出正確的能源態度,進而養成良好的節約能源習慣,對國家能源的發展有長遠的助益。